« 12/6~12/10 | トップページ | 12/20~12/22 »

12/13~12/17

2010.12.13(月)
101213
heart01ポークチャップ
heart01ブロッコリー
heart01カボチャのバターしょう油
heart01かに玉
heart01長芋とベーコンのソテー
heart01ごはん(昆布)



2010.12.14(火)
1012141
heart01ミートボール
heart01ニラ玉
heart01人参のきんぴら
heart01ウインナー
heart01キャベツとカニカマの酢の物
heart01ごはん(明太子)


明太子はレンジで火を通して、ごはんにのっけます。



2010.12.15(水)
101215
heart01牛肉のゴマ和え
heart01カボチャとベーコンのバターしょう油炒め
heart01青梗菜のナムル
heart01ダシ巻き卵
heart01明太子ポテト
heart01ごはん(ゆかり)

牛肉はゆでてから、シャブシャブのゴマダレとすりゴマで和えます。





2010.12.16(木)
101216
heart01ハーブチキン
heart01卵焼き(明太子・ネギ)
heart01マヨカボ
heart01ウインナー
heart01ブロッコリーのチーズ焼き
heart01ごはん(ジャコ)



2010.12.17(金)
101217
heart01鶏のくわ焼き
heart01あぶたま
heart01小松菜のゴマ和え
heart01こんにゃくのピリ辛煮
heart01人参の明太子和え
heart01ごはん(昆布)


人参は水少々と、viv(シリコンスチーマー)に入れて、レンジでチン(時間は適当)。
水気を絞って、ほぐした明太子と和え、
明太子に火を通すため、もう一度少しだけチンします。
少しシャキシャキが残っているくらいが美味しいです!


小松菜もvivでゆでました。


viv、使えますgood

お弁当用に小さいサイズが欲しくなりましたsmile

|

« 12/6~12/10 | トップページ | 12/20~12/22 »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1201297/38109837

この記事へのトラックバック一覧です: 12/13~12/17:

« 12/6~12/10 | トップページ | 12/20~12/22 »