« 2010年11月 | トップページ | 2011年1月 »

2010年12月

12/20~12/22

2010.12.20(月)
101220
heart01からあげ
heart01ブロッコリー
heart01ハマチのヅケ焼き
heart01チーチク
heart01キャベツと人参のゴマドレサラダ
heart01ごはん(ふりかけ)

前日のハマチのお刺身の残りは、
ワサビ、しょう油、酒に漬けておいて・・・
朝ごはんは、熱々おダシをかけてお茶漬けに、
お弁当には焼いて入れました。

キャベツと人参はゆでてから、ゴマドレッシングで和えます。


2010.12.21(火)
101221
heart01豚肉のハーブ焼き
heart01カニカマ巻きダシ巻き卵
heart01厚揚げのピリ辛煮
heart01大根の皮のきんぴら
heart01ブロッコリー
heart01ごはん(ジャコ)



2010.12.22(水)
101222
heart01ジャークチキン
heart01さつま揚げと人参の煮物
heart01チーズオムレツ(ベーコン・粉チーズ・パセリ)
heart01ジャガイモのカレーきんぴら
heart01ブロッコリーのゴマドレサラダ
heart01ごはん(明太子)


ジャガイモのきんぴらは、
しょう油、みりん、カレー粉で味付けです。



| | コメント (0) | トラックバック (0)

12/13~12/17

2010.12.13(月)
101213
heart01ポークチャップ
heart01ブロッコリー
heart01カボチャのバターしょう油
heart01かに玉
heart01長芋とベーコンのソテー
heart01ごはん(昆布)



2010.12.14(火)
1012141
heart01ミートボール
heart01ニラ玉
heart01人参のきんぴら
heart01ウインナー
heart01キャベツとカニカマの酢の物
heart01ごはん(明太子)


明太子はレンジで火を通して、ごはんにのっけます。



2010.12.15(水)
101215
heart01牛肉のゴマ和え
heart01カボチャとベーコンのバターしょう油炒め
heart01青梗菜のナムル
heart01ダシ巻き卵
heart01明太子ポテト
heart01ごはん(ゆかり)

牛肉はゆでてから、シャブシャブのゴマダレとすりゴマで和えます。





2010.12.16(木)
101216
heart01ハーブチキン
heart01卵焼き(明太子・ネギ)
heart01マヨカボ
heart01ウインナー
heart01ブロッコリーのチーズ焼き
heart01ごはん(ジャコ)



2010.12.17(金)
101217
heart01鶏のくわ焼き
heart01あぶたま
heart01小松菜のゴマ和え
heart01こんにゃくのピリ辛煮
heart01人参の明太子和え
heart01ごはん(昆布)


人参は水少々と、viv(シリコンスチーマー)に入れて、レンジでチン(時間は適当)。
水気を絞って、ほぐした明太子と和え、
明太子に火を通すため、もう一度少しだけチンします。
少しシャキシャキが残っているくらいが美味しいです!


小松菜もvivでゆでました。


viv、使えますgood

お弁当用に小さいサイズが欲しくなりましたsmile

| | コメント (0) | トラックバック (0)

12/6~12/10

2010.12.6(月)
10126
heart01そぼろごはん
heart01ハムソテー
heart01小松菜のゴマ和え



2010.12.7(火)
10127
heart01牛肉と小松菜のオイスター炒め
heart01ダシ巻き卵
heart01人参のきんぴら
heart01白菜とちくわのゴマ酢和え
heart01ブロッコリー
heart01ごはん(昆布)





2010.12.8(水)
10128
heart01ミートボール
heart01ゴボ天の煮物
heart01ブロッコリー
heart01大根の皮のきんぴら
heart01青梗菜とハムの塩炒め
heart01卵焼き(ジャコ・ネギ)
heart01ごはん(ふりかけ)


ミートボールは、前日の晩ごはんのハンバーグのタネで!
転がして焼いて、
ケチャップ、ソースにからめます。



2010.12.9(木)
10129
heart01カレーチャーハン オムレツのせ
heart01ジャーマンポテト
heart01チーチク
heart01ブロッコリー

彩り悪いので、オムレツにケチャップ・・・と思ったけど、
オムライスじゃないし・・・think



2010.12.10(金)
101210
heart01豚肉のしょうが焼き
heart01ウインナー
heart01卵焼き(ベーコン・粉チーズ・パセリ)
heart01キャベツと人参のゴマ酢和え
heart01ちくわの煮物
heart01ごはん(ゆかり・梅)


しょうが焼きは、好きじゃないらしいけど、
こうやって入れてても、「焼肉のタレの味sign02」とか・・・
実はよくわかっていないsmile

味オンチですcoldsweats01

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11/30~12/3

2010.11.30(火)
101130
heart01サンドイッチ(ツナ・ハム・卵)
heart01ゴボウとベーコンのバター炒め
heart01ミートボール
heart01ブロッコリー


期末テスト最終日は、
陸上部のお友達とお弁当を食べます。

遠慮のない友人達にサンドイッチ1個取られたweepと言っていました。

そう思って4個入れたのだけどsmile
3個も食べれば十分かと・・・sweat01




2010.12.1(水)
10121
heart01焼肉(牛コマ)
heart01人参のナムル
heart01味付け卵
heart01ブロッコリーのゴマ和え
heart01ちくわの磯辺揚げ
heart01ごはん(ジャコ)

味付け卵は、煮豚の煮汁で!



2010.12.2(木)
10122
heart01鶏ムネ肉のチーズ焼き
heart01ウインナー
heart01ダシ巻き卵
heart01ジャガイモのきんぴら
heart01小松菜とジャコのおひたし
heart01ごはん(ふりかけ)

ムネ肉はそぎ切りに、軽く塩コショウして、
フライパンで焼きます。
ピザ用チーズをのっけて、フタをしてチーズが溶けたら完成。
彩りにパセリをふります。




2010.12.3(金)
10123
heart01チキン照り焼き丼
heart01カボチャのバターしょう油
heart01ウインナー
heart01ブロッコリーのチーズ焼き

鶏ムネ肉はそぎ切りにして、片栗粉をまぶして焼きます。
油をキッチンタオルでふきとって、
酒・みりん・しょう油を同量、砂糖をちょっと!を入れてからめながら煮詰めます。

刻み海苔を敷いたごはんにのっけて、彩りは水菜。
マヨネーズをかけようかな・・・と思ったけど、やめました。





| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2010年11月 | トップページ | 2011年1月 »