« 5/31~6/4 | トップページ | 6/14~~6/18 »

6/7~6/11

2010.6.7(月)
1067
heart01親子丼
heart01キャベツとキュウリとカニカマの酢の物(ポン酢)
heart01いんげんのゴマ和え
heart01ウインナー




2010.6.8(火)
1068
heart01豚肉とピーマンの細切り炒め
heart01さつま揚げと人参の煮物
heart01こんにゃくの煮物
heart01卵焼き(ハム・粉チーズ・パセリ)
heart01キュウリとワカメとカニカマの酢の物
heart01ごはん(ふりかけ)


豚肉は、しょう油、酒、塩、油、水溶き片栗粉で下味をつけます。
豚肉、生姜、ピーマンを炒めて、
酒、オイスターソース、しょう油で味付け、水溶き片栗粉でまとめます。





2010.6.9(水)
1069
heart01ササミロール(梅・チーズ)
heart01ジャガイモのきんぴら
heart01トマトサラダ
heart01ウインナーとキャベツのカレー炒め
heart01甘酢キュウリの生ハム巻き
heart01ごはん(ふりかけ)




2010.6.10(木)
10610
heart01鮭フライ
heart01揚げエビシュウマイ
heart01豚肉とキュウリのピリ辛和え
heart01ピーマンとちくわのきんぴら
heart01卵焼き(明太子・ネギ)
heart01ごはん(ゆかり)

豚肉は晩ごはんの<豚シャブサラダ>用にゆでたもの。
調味料は<しょう油、酢、ごま油、おろし生姜、豆板醤>。
キュウリは縦半分に切ってから、斜めに薄切りに!
塩をふって水分をしぼってから、豚肉と一緒に和えます。


鮭フライは揚げるだけのコープさんの冷凍です。
少ない油で焼き揚げに!




2010.6.11(金)
10611
heart01ハンバーグ
heart01ダシ巻き卵
heart01ウインナーとピーマンのソテー
heart01厚揚げのピリ辛煮
heart01人参の明太子きんぴら
heart01ごはん(ゆかり)


昨日の《はなまるマーケット》、
「人参のきんぴら・・・・味付けは明太子だけ・・・」
と言っていたような・・・。(TVはついてたけど、見てなかったので)
こんな感じでしょうかsign02
お弁当の彩りにgood

ハンバーグは朝は混ぜるだけ!にしておきます。
(玉ネギきざんだだけですけどsweat01
ビニール袋で混ぜて絞っていけば、朝からハンバーグも大丈夫!
ケチャップとトンカツソースを混ぜたソースを下側に付けて詰めます。






|

« 5/31~6/4 | トップページ | 6/14~~6/18 »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1201297/35184410

この記事へのトラックバック一覧です: 6/7~6/11:

« 5/31~6/4 | トップページ | 6/14~~6/18 »