« 5/11~5/14 | トップページ | 5/24~5/28 »

5/17~5/21

2010.5.17(月)
10517
heart01カツ丼
heart01ほうれん草とハムのマヨ和え
heart01チーチク


晩ごはんの残りの一口カツでカツ丼です。
深さのあるお弁当箱なので、
おかずの下にも、カツが入っています。
汁気は少なめで!

チーチクは、お弁当では青海苔をのせないで!と言われました。
歯に付くのが気になるんだそうですsmile



2010.5.18(火)
10518
heart01豚肉のゴマ和え
heart01ほうれん草とベーコンのバター炒め
heart01酢じょうゆ卵
heart01ポテトサラダ
heart01トマトのマリネ
heart01ごはん(昆布)


豚肉はゆでて、ゴマジャブのタレ+すりごまで和えます。

トマトは種をとって、塩コショウ、レモン、オリーブ油で!



2010.5.19(水)
10519
heart01鶏ムネ肉のからあげ(から揚げ粉で!)
heart01人参のナムル
heart01卵焼き(カニカマ・ネギ)
heart01ハムソテー
heart01スナップエンドウとハムのオイスター炒め
heart01ごはん(ふりかけ)


2010.5.20(木)
10520
heart01そぼろごはん
heart01キュウリとツナのマヨサラダ
heart01人参のマリネ
heart01ウインナー



2010.5.21(金)
10521
heart01豚肉のカレーソテー
heart01キャベツとキュウリとカニカマの酢の物
heart01スナップエンドウとシイタケのバターソテー
heart01ちくわのツナマヨ焼き
heart01ダシ巻き卵
heart01ジャガイモのきんぴら
heart01ごはん(ジャコ)


豚肉は<しょう油、酒、カレー粉>に漬けて、
強力粉をまぶして、フライパンで焼きます。

キャベツとキュウリは塩もみして水分を絞って、
カニカマと一緒にポン酢で和え、すりゴマをふります。

ちくわはツナマヨ、パセリをのせ、トースターで焼きます。

しいたけ、スナップエンドウは、バーターで焼いて、塩をふります。

|

« 5/11~5/14 | トップページ | 5/24~5/28 »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1201297/34761095

この記事へのトラックバック一覧です: 5/17~5/21:

« 5/11~5/14 | トップページ | 5/24~5/28 »