« 3/23~3/24 | トップページ | 4/19~4/23 »

4/9~4/16

2年生スタートですnotes

2010.4.9(金)
1049
heart01ポークチャップ
heart01ツナポテト
heart01エビの塩焼き
heart01カボチャのきんぴら
heart01小松菜とウインナー炒め
heart01ごはん(昆布)


ツナポテトは、
ジャガイモをチンして、ツナとマヨネーズで和え、彩りにパセリを!



2010.4.12(月)
10412
heart01豚肉の竜田揚げ
heart01チーチク磯辺焼き
heart01切り干し大根の煮物
heart01中華風ピリ辛キュウリ
heart01カボチャのバター焼き
heart01ミートボール
heart01ごはん(ゆかり・梅)


豚肉はこま切れ。
<おろし生姜、しょう油、酒>に漬け、
片栗粉をまぶして、少量の油で焼き揚げに!

カボチャはチンして、バターでこんがり焼き、塩をパラッと!



2010.4.13(火)
10413
heart01ジャークチキン
heart01ダシ巻き卵
heart01人参のきんぴら
heart01ハムソテー
heart01小松菜とウインナーのバターしょう油炒め
heart01ごはん(昆布)



2010.4.14(水)
10414_3
heart01焼肉(牛コマ・玉ネギ)
heart01ジャーマンポテト
heart01卵焼き(カニカマ・ネギ)
heart01小松菜のナムル
heart01ちくわの甘辛煮
heart01ごはん(ゆかり)


2010.4.15(木)
10415
heart01エビチリ
heart01もやしと水菜のゴマドレ和え
heart01トマトマリネ
heart01ウインナー
heart01ジャガイモのきんぴら
heart01ごはん(梅おかか)


2010.4.16(金)
10516
heart01ササミフライ
heart01マカロニサラダ
heart01シイタケのツナマヨ焼き
heart01麻婆春雨
heart01卵焼き(トマト・ハム・粉チーズ・パセリ)
heart01ごはん(ゆかり)


ササミは<海苔・チーズ>と<大葉・梅>です。
昨日の夜、巻いて衣をつけておきました。

麻婆春雨は、
炒めて冷凍してある豚ミンチ、生姜(これもすりおろして冷凍)、豆板醤を炒め、
戻した春雨、調味料(水、ウエイパー、酒、しょう油)を入れ、
汁気がなくなるまで煮ます。
最後に青ネギを混ぜて完成です。


卵焼きにトマトを入れると、ベチャベチャになるようなので、
今日はタネのところを取って入れてみましたが・・・。


マカロニサラダは新玉ネギと、塩もみキャベツ、ハムです。
キャベツも昨日の晩ごはんの時にきざんだものを取り分けておきます。









 

|

« 3/23~3/24 | トップページ | 4/19~4/23 »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1201297/34153049

この記事へのトラックバック一覧です: 4/9~4/16:

« 3/23~3/24 | トップページ | 4/19~4/23 »