« 4/9~4/16 | トップページ | 4/26~4/30 »

4/19~4/23

2010.4.19(月)
10419
heart01鶏つくね
heart01あぶたま
heart01筍の煮物
heart01小松菜とウインナー炒め
heart01トマトとキュウリの中華風サラダ
heart01ごはん(たらこ)


104192

タラコは皮をとって、レンジでチンしてほぐします。(必ずラップを!)


筍は、あぶたま(油揚げと卵の袋煮)と一緒に炊きます。

トマトは種をとって、キュウリは塩をふって水分をとってから、
市販の中華ドレッシングで和えました。


鶏のつくねのタレは、煮詰めただけだと、
お弁当の中でベチャベチャになるようなので、
水溶き片栗粉少々で、しっかりまとめました。




2010.4.20(火)
10420
heart01塩鮭
heart01厚揚げのピリ辛煮
heart01筍の木の芽和え
heart01ウインナー
heart01小松菜と人参のゴマ和え
heart01ごはん(昆布)






2010.4.21(水)
10421
heart01照り焼きチキン
heart01人参の煮物
heart01ダシ巻き卵
heart01長芋とベーコンのバターしょう油
heart01ハムとキャベツのサラダ(コールスロードレッシング)
heart01キューチク
heart01ごはん(ゆかり・梅干)





2010.4.22(木)
10422
heart01からあげ
heart01ウインナー
heart01チーチク磯辺焼き
heart01ゴボウと人参のゴマドレサラダ
heart01ほうれん草のゴマ和え
heart01ごはん(昆布)


2010.4.23(金)
10423
heart01おにぎり(梅おかか・昆布)

今日は授業も部活も終わるのが早くて、
ゆっくり食べる時間がないので、これだけでいいんだそうです。



|

« 4/9~4/16 | トップページ | 4/26~4/30 »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1201297/34300813

この記事へのトラックバック一覧です: 4/19~4/23:

« 4/9~4/16 | トップページ | 4/26~4/30 »